Уголовное дело возбудили в отношении руководства Костанайского филиала АО "Казпочта"

27 июня 2013, 14:37
8
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Уголовное дело возбудили в отношении руководства Костанайского филиала АО "Казпочта", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

"14 июня текущего года департамент финансовой полиции по Костанайской области возбудил уголовное дело в отношении областного руководства акционерного общества "Казпочта" по факту хищения в особо крупном размере", - говорится в распространенном сообщении.

В финансовой полиции пояснили, что глава Костанайского областного филиала АО "Казпочта" Абаев и начальник сектора по правовому обеспечению филиала Умбетов подозреваются в том, что в период с июня по декабрь 2012 года путем проведения фиктивного конкурса по государственной закупке угля и дров для нужд подразделений филиала, которые на самом деле не были поставлены, похитили свыше 6,8 миллиона тенге.

"20 июня текущего года Умбетов задержан и водворен в ИВС, 21 июня он с санкции суда арестован. Абаев находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности", - добавили в пресс-службе финпола.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц