1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Уголовное дело завели по факту смерти подростка после тренировочного боя в Экибастузе 14 ноября 2014, 14:22

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

©aktau-business.com ©aktau-business.com

Уголовное завели по факту гибели подростка после тренировочного боя в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. Напомним, тренировочный бой, прошедший в мае 2014 года, привел к госпитализации 14-летнего Куаныша Жумабая. Позже он скончался в больнице. 

"По результатам судебно-медицинской экспертизы по факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - сообщила сотрудник пресс-службы регионального ДВД Алма Мусабекова. По ее словам, следствие по этому инциденту ведут сотрудники отдела внутренних дел Экибастуза.

Напомним, трагедия произошла 3 июня в Экибастузе. Жумабай умер, не приходя в сознание. К этому привел неудачный поединок. Подросток готовился к чемпионату Казахстана по боксу. Тренировочный бой для него завершился после того, как юный спортсмен пропустил удар в область живота от своего оппонента и потерял сознание. Медики также отмечали, что во время спарринга ребенок получил сильный ушиб головного мозга. Травма оказалась очень тяжелой и пострадавшему потребовалась трепанация черепа. Но мальчика врачи спасти не смогли.