Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Угонщик алматинских авто стал вором после досрочного освобождения

30 января 2012, 13:53
2
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Бывший воспитанник одного из детских домов, который ранее был задержан за серию угонов автомашин марки Mazda, после условно-досрочного освобождения переквалифицировался в вора. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как отмечает департамент, 23-летний Павел, не имеющий постоянного места жительства, занимался в Алматы угоном чужих транспортных средств и при этом предпочтение отдавал лишь автомобилям марки Mazda, которые, как показывает практика, угнать совсем несложно.

"Двери авто гражданин П. вскрывал с помощью отмычки, а заводил ее, перемкнув провода. Преступное ремесло фигуранта доказано процессуальным путем. По нашим данным, он приехал в Алматы из города Жаркент, какое-то время работал на одной из автомобильных моек", - говорится в сообщении.

По информации полиции, Павел в течение двух месяцев занимался угоном автомобилей, которые по большей части интересовали его в качестве временного пристанища. На угнанных авто он катался по городу, навещал своих друзей, а затем, спрятав в укромное место, ночевал в них.

А уже после угонщик забирал из чужого авто все самое ценное и бросал его в безлюдных местах, пояснили в ДВД. Молодой человек был задержан с поличным во время угона Mazda-626, который был припаркован во дворе одного из домов по улице Торайгырова.

"Два месяца назад юный угонщик предстал перед судом, где получил за содеянные преступления условное наказание. Увы, но это отнюдь не послужило для парня уроком, напротив, стало почвой для совершения новых преступлений", - было сказано в сообщении.

Как выяснилось, гражданин П. был задержан с поличным при совершении краж из автомобилей горожан. Он разбивал стекла припаркованных во дворах жилых домов престижных автомашин и забирал из салона деньги, мобильные телефоны, документы, а также снимал магнитолы и похищал другие личные вещи потерпевших.

"Все награбленное юноша тратил на спиртные напитки и достойные апартаменты для себя. Точное количество преступлений юного рецидивиста станет известно в ходе дальнейшего расследования, - заключил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД Алматы Константин Хон.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц