Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

За угрозу взорвать вокзал в Алматы на школьника-"ваххабита" завели уголовное дело

20 декабря 2011, 17:50
2
Вокзал станции "Алматы-1". Фото с сайта vesti.kz
Вокзал станции "Алматы-1". Фото с сайта vesti.kz
На школьника, который назвал себя ваххабитом и угрожал взорвать вокзал в Алматы, заведено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Напомним, инцидент произошел 5 декабря. "На номер "105" поступил звонок от неизвестного лица. Представившись ваххабитом, он сообщил, что взорвет железнодорожный вокзал станции "Алматы-1", - говорится в сообщении департамента. В результате из здания вокзала были эвакуированы 70 человек.

По словам пресс-секретаря ДВД Алматы Салтанат Азирбек, в отношении девятиклассника назначена судебно-медицинская экспертиза. Она отметила, что экспертиза обязательна в подобных случаях. Азирбек также сообщила, что родители школьника говорят о наличии у него психических отклонений.

Отметим, ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей.

Кроме того, "шутников" могут отправить выполнять исправительные работы на срок от одного года до двух лет. В худшем случае за подобные сообщения грозит ограничение свободы до четырех лет, арест на шесть месяцев или лишение свободы до трех лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц