Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Уральске судебных экспертов судят за продажу боеприпасов и взрывчатки

18 ноября 2011, 20:18
2
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В уголовном суде Уральска завершается процесс над экспертами Центра судебных экспертиз Западно-Казахстанской области, обвиняемых в продаже боеприпасов и взрывных устройств, пишет газета "МОЙ ГОРОД". Специалистов-взрывотехников задержали сотрудники ДКНБ по ЗКО.

Подсудимые Нурлан Блекешев и Мурат Кульжанов вину не признали. На суде они заявили, что готовили бомбы в качестве улик по "заказу" сотрудников КНБ. "Эксперты, используя специальные познания, в корыстных целях изготовили взрывное устройство, действие которого осуществляется через пульт управления с радиусом действия примерно 9,3 метра…", - сказал прокурор. Он отметил, что подсудимые и раньше занимались незаконным изготовлением и продажей боеприпасов.

Адвокат одного из обвиняемых заявила, что экспертов спровоцировали на преступление. "Блекешев не виновен, - говорит юрист. - С ним просто расправились за его принципиальность, а департамент КНБ отчитался о своей работе".

По словам Блекешева, к нему обратился сотрудник КНБ и рассказал, что "у них проходит спецоперация по борьбе с террористами, что своими силами они не могут справиться, им нужна помощь". "В результате я им приготовил муляж взрывного устройства", - говорит подсудимый. "Нас просили именно о помощи в обезвреживании банды террористов, а обвинили по сути, в пособничестве им", - добавил он.

Решение по этому делу будет принято в ближайшие дни. Обвинение просит для Блекешева и Кульжанова по пять и три года лишения свободы соответственно.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц