Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Установлена личность найденного на трассе в Алматинской области обгоревшего мужчины

15 апреля 2013, 10:47
7
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Полиция установила личность мужчины, чье обгоревшее тело было найдено на одной из трасс в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Им оказался 42-летний гражданин Кыргызстана Хобибулла Нематов из города Узген в Ошской области. Его обгоревшее тело было обнаружено 9 апреля на 134-м километре трассы Алматы - Кокпек - Коктал. Документов, удостоверяющих его личность, на месте преступления найдено не было.

По словам начальника Енбекшиказахского РУВД Марата Куштыбаева, полиция несколько дней не могла установить, кем был погибший. "Насильственная смерть - налицо. Для установления личности убитого нами были использованы всевозможные ресурсы. С помощью средств массовой информации была подключена общественность. Спустя четыре дня мы выяснили, кем был погибший. Отсюда стали вырисовываться сразу несколько версий его смерти. Наиболее вероятная из них в ходе оперативных мероприятий была подтверждена", - сообщил Куштыбаев.

Полицейские выяснили, что Нематов несколько месяцев трудился разнорабочим в частном крестьянском хозяйстве в Талгарском районе. 5 апреля его жестоко избил родной брат хозяина и до вечера он лежал в пристройке. Позднее работодатель, убедившись, что наемный рабочий не подает признаков жизни, решил избавиться от тела.

По словам Куштыбаева, хозяин уложил тело в большую бочку и заварил ее крышкой. Затем, наняв ЗИЛ, под видом корма для скотины он вывез емкость в поле около поселка Байсеит. Частный извозчик при этом не видел, как мужчина поджег бочку. Работодатель Нематова был уверен, что трудового мигранта не будут искать, однако на следующее утро сгоревшую почти дотла тару обнаружил владелец сельскохозяйственной территории. Сам хозяин был задержан, им оказался 50-летний житель поселка Кызыл Кайрат. Он не имеет постоянной работы и не был ранее судим. Куштыбаев добавил, что задержанный признал свою вину, и следствие по этому происшествию продолжается.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц