Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Актобе арестовали четырех должников по алиментам

26 мая 2011, 11:55
0
Фото с сайта aif.by
Фото с сайта aif.by
В Актобе арестованы четыре должника по алиментам, пишет "Диапазон". Их посадили на пять суток.

Сообщается, что один из арестованных мужчин женился в 19 лет. По его словам, он пошел на этот шаг, чтобы "откосить от армии". Позже у мужчины родилась дочь. Через три года появились на свет еще двое детей. Сообщается, что отец семейства не имеет постоянной работы и подрабатывает строителем. После развода алиментщик заплатил всего 32 тысячи тенге, тогда как общий долг зашкалил за полмиллиона.

"Вот меня сажают на пять дней. Все это время дети будут голодные. Пока я буду сидеть под арестом, работу потеряю. Мне непонятно, почему отцы должны отвечать за содержание детей? Пусть жена кормит", - возмутился арестованный мужчина.

Как уточняет начальник отдела по взысканию алиментов Жандос Алимов, в области насчитывается около 5000 должников по алиментам. Их тоже ждет пять суток ареста. "Будем арестовывать имущество должников, банковские счета, останавливать машины и отправлять на штрафстоянку", - резюмировал он.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Министерство юстиции Казахстана внедряет систему, которая не позволит должникам выезжать за границу. Кроме того, ведомство разработало республиканский реестр тех, кто имеет долг по оплате алиментов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц