Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Актобе начался суд над сообщниками смертника

01 декабря 2011, 18:44
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области Казахстана начался суд над группой обвиняемых в терроризме, передает "Интерфакс-Казахстан".

"На скамье подсудимых 12 человек. По просьбе пострадавшей стороны процесс проходит в закрытом режиме. В целях безопасности суд выездной. Начался он 29 ноября", - сообщила сотрудник пресс-службы областного суда Илиада Досова.

По ее словам, обвиняемым вменяются статьи "Терроризм", "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма", "Финансирование экстремизма или террористической деятельности", "Возбуждение социальной, национальной, расовой или религиозной вражды", "Незаконные приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия" Уголовного кодекса республики.

В свою очередь, представитель департамента Комитета нацбезопасности (ДКНБ) по Актюбинской области Виктор Беспалько сообщил, что одним из эпизодов данного дела является факт самоподрыва в здании департамента в мае этого года. Как сообщалось, 17 мая утром в здании ДКНБ в Актобе совершил акт самоподрыва местный житель 25-летний Рахимжан Макатов, в результате чего он погиб, а два человека пострадали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц