Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Актобе задержали контрабанду на миллиард тенге

12 апреля 2012, 02:03
4
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В международном аэропорту Актобе казахстанские таможенники задержали крупнейшую в истории актюбинской таможни контрабанду, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Специалисты подсчитывали стоимость партии товаров в течение четырех месяцев. Контрабанду оценили в один миллиард тенге. Транзитный груз прибыл авиарейсом из китайского Урумчи еще в конце прошлого года. В контейнерах якобы находились семь наименований товаров народного потребления на сумму десять миллионов тенге. Однако при досмотре таможенники обнаружили огромное количество незадекларированного товара.

"Фактически перемещалось 327 наименований товаров на общую сумму, превышающую один миллиард тенге. Шубы норковые из меха норки в количестве более четырех тысяч штук. Сотовые телефоны, часы, предметы одежды аксессуары как мужские, так и женские, в общем, ассортимент разнообразен", - говорит начальник управления Департамента таможенного контроля Актюбинской области Рустам Манбатыров.

Контрабандный товар находится на складе временного хранения в Актобе. В отношении получателя товара, директора одной из алматинских фирм, возбуждено уголовное дело.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц