Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Актюбинской области изъято два боевых арсенала

13 июля 2011, 22:48
1
Пистолет Макарова. Фото из архива Tengrinews.kz
Пистолет Макарова. Фото из архива Tengrinews.kz
Полиция Актюбинской области совместно с сотрудниками департамента КНБ провела две операции по изъятию боевого арсенала, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

8 июля в пригороде Актобе на Курсантском шоссе был остановлен автомобиль "Митцубиси", в котором находился 21-летний пассажир, житель станции Макат Атырауской области. У него обнаружили и изъяли пистолет "Байкал" калибром девять миллиметров со сбитыми номерами, снаряженный четырьмя патронами, а также четыре патрона от пистолета Макарова. В съемной квартире в Актобе, где временно проживал задержанный, сотрудники правоохранительных органов при обыске нашли еще один пистолет "Байкал" и гранату "РГД-5". С какой целью мужчина приобрел и хранил оружие, выясняется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

9 июля в городе Алга в доме 40-летнего местного жителя правоохранители обнаружили двуствольное ружье марки "ТОЗ" и 15 патронов, а также обрез одноствольного ружья марки "Иж". По данному факту также решается вопрос о возбуждении дела.

Напомним, что в ночь на 1 июля в поселке Шубарши Актюбинской области были убиты двое полицейских. 8 июля в поселке Кенкияк ликвидированы девять предполагаемых убийц. 11 июля задержали еще двоих подозреваемых. На следующий день руководство ДВД Актюбинской области призвало население Темирского района добровольно сдать оружие.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц