Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Алматинской области задержаны торговцы людьми

26 мая 2011, 20:05
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Алматинской области в ходе операции "Стоп-трафик" за три дня выявлено пять фактов торговли людьми с целью их сексуальной эксплуатации, сообщили в пресс-службе ДВД области, сообщает КазТАГ.

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмета, три случая были выявлены в Талдыкоргане, по одному в Карасайском и Талгарском районах.

"В ходе отработки проверялись все сауны, гостиничные комплексы и другие подобные заведения региона. В результате 5 человек задержаны по обвинению в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Также на учет было поставлено более 20 женщин легкого поведения, 6 из которых сами подозреваются в сводничестве", - рассказал Нурахмет.

Он уточнил, что десять из них помещены в приемник-распределитель, так как они являются гражданами стран СНГ, еще у четверых вообще отсутствуют документы.

"Также ранее задержанному по обвинению в создании и руководстве преступной группой, совершавшей тяжкие и особо тяжкие преступления, жителю области Куандыку Узбекову предъявлены новые обвинения в незаконном лишении свободы, торговле несовершеннолетними с целью сексуальной эксплуатации, вовлечении к занятию проституцией, организации и содержании притонов в одном из гостиничных комплексов на трассе Алматы - Бишкек", - рассказал Нурахмет.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Жамбылской области задержаны два организатора секспритонов и торговцы детьми. По словам начальника отдела УБОП ДВД Жамбылской области Аскара Джумабекова, возбуждено два уголовных дела по торговле несовершеннолетними, один факт - по пособничеству в продаже ребенка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц