Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы Lexus сбил насмерть спешащего с букетом парня

27 февраля 2014, 08:30
81
Погибший Дмитрий Ковалевский. Кадр телеканала КТК
Погибший Дмитрий Ковалевский. Кадр телеканала КТК
Тот самый Lexus. Кадр телеканала КТК
Тот самый Lexus. Кадр телеканала КТК
Водитель автомобиля Lexus, который в прошлом году в Алматы сбил насмерть парня, скорее всего, останется безнаказанным, сообщает КТК.

В тот роковой день Дмитрий Ковалевский спешил на свидание с букетом цветов в руках. До кафе, где его ждала девушка, оставалось несколько метров. Но увидеться было не суждено. Парень угодил под колеса иномарки, красивый букет так и остался на асфальте. Водитель тогда даже не попытался помочь. Единственная оплошность погибшего в том, что он переходил дорогу в неположенном месте.

По словам очевидцев, водитель был пьян и ехал на высокой скорости. Однако позже следователи заявили, что автомобиль ехал на положенной скорости 60 километров в час, а алкоголя в крови водителя не нашли.

Друзья Дмитрия дознавателям не верят. Они ссылаются на видео с камер наблюдения, на котором видно, как лихач на том самом Lexus еще до наезда на пешехода врезался в припаркованную на обочине машину. Кроме того, водитель явно передвигался на повышенной скорости.

"Очевидно, на видеофиксации с рядом стоящего кафе-бара показано, что машина ехала гораздо выше, чем 60 километров в час. Только почему-то, так кому-то надо, не могут выяснить до конца и установить скорость движущего авто. Но сам следователь говорит: "Да, я понимаю, что это не 60 километров в час", - говорит друг погибшего Игорь Касюк.

"Мы сами искали всех свидетелей, мы сами искали видеозаписи. Дознаватели, следователи - никто не двигается, ничего не делает. Мы очень хотим добиться правды, потому что если человек виноват и из-за него погиб человек, он должен понести наказание", - добавляет подруга Ковалевского Екатерина Добровольская.

Но следователи отвечают, что согласно экспертизе, водитель не мог избежать столкновения, а значит, ни в чем не виноват, и наказание возможно только административное - за разбитую машину.

Семья Дмитрия Ковалевского вот уже девять месяцев пытается добиться правды. По словам безутешной матери, водитель, сбивший ее сына, ни разу к ней не пришел.

Как отмечает телеканал, в ближайшие дни полицейские обещают завершить расследование ДТП.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц