Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

В Алматы арестованы два телефонных "террориста"

27 декабря 2011, 10:09
0
 Сотрудники спец.служб по обнаружению взрывных устройств. Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews©
Сотрудники спец.служб по обнаружению взрывных устройств. Фото Айжан Тугельбаева/Tengrinews©
Полиция Алматы задержала телефонных террористов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Одним из шутников оказался 23-летний житель поселка Тункурус Алматинской области. Мужчина, будучи в сильном алкогольном опьянении, сообщил о взрывном устройстве в пассажирском поезде "Алматы - Защита".

"Причем угроза звонившего на первый взгляд казалась реальной, поскольку как раз в эти минуты на железнодорожной станции "Алматы-1" стоял пассажирский поезд №351, следовавший из Алматы в Защиту. Немедленно всеми экстренными службами города была организована работа по поиску взрывного устройства. Благо, пассажиров в поезде не было, были эвакуированы 30 проводников. Комиссионный осмотр 15-вагонного поезда начался в 10.30 и продолжался до 13.00. Тревожная информация не подтвердилась", - рассказал подробности начальник Управления ДВД города Алматы Ерлан Оралбеков.

Второй задержанный - 31-летний житель города Шу Жамбылской области в течение трех часов успел сообщить ложные сведения о минировании сразу двух объектов: автомашины марки "ИЖ" (пирожковоз), припаркованной на углу проспекта Сейфуллина и улицы Шолохова, и кафе "Маяк", расположенного тремя кварталами выше.

В связи с этим был эвакуирован весь персонал заведения. Однако звонок оказался ложным. Спустя полчаса подозреваемый был задержан. По словам Оралбекова, он и ранее привлекался к уголовной ответственности.

Между тем, в департаменте внутренних дел Алматы отметили, что к таким хулиганам будут приняты жесткие меры. Поскольку аналогичного рода преступления дорого обходятся государственной казне и дестабилизируют основную работу городских экстренных служб. Оба шутника взяты под стражу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц