Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматы бизнесмен подозревается в серийных убийствах

14 марта 2012, 11:33
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Алматы по подозрению в убийстве как минимум четырех человек задержан 60-летний руководитель одного из рыбных хозяйств. Следствием установлено, что убийства были совершены из корыстных побуждений, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Как рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления криминальной полиции ДВД Сабыржан Джурабеков, слова которого приведены в сообщении, убийства начали происходить еще в 2006 году, когда в Алматы пропал без вести мужчина, незадолго до этого продавший свою квартиру.

"Проверка обстоятельств показала, что сделка купли-продажи состоялась законно в присутствии самого хозяина, и все документы оказались подлинными. Посчитав, что это стечение обстоятельств, следствие тогда отодвинуло данную версию на второй план и вплотную занялось поиском без вести пропавшего", - сказал подполковник полиции. Между тем позже пропали еще несколько человек, которые также перед своим исчезновением продали принадлежавшие им квартиры.

"Детальный анализ сопоставления важных фактов и схожих между собой обстоятельств позволил нам впоследствии вычислить главного подозреваемого. Им оказался 60-летний Евгений - успешный предприниматель и хозяин одного из рыбных хозяйств", - отметил Джурабеков. По информации полиции, во всех случаях исчезновения людей новым обладателем проданных им квартир на некоторое время становился этот предприниматель. Подозреваемый был задержан, и ему предъявлены обвинения.

"Сегодня гражданин Е. точно до миллиметров показывает места захоронения своих жертв, утверждая, что во всех случаях всего-навсего становился невольным свидетелем убийств. По словам фигуранта, массовые расправы якобы дело рук его знакомых, которые всякий раз убивали и закапывали людей в его присутствии. Эти доводы подозреваемого уже проверяются", - сказал подполковник.

При этом он заметил, "что тела всех жертв были обнаружены на территории разных массивов, зон отдыха и заброшенных пустырях Алматинской области". "Сегодня трупы четырех людей уже эксгумированы и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу", - резюмировал Джурабеков. В пресс-службе сообщили, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности сразу по четырем статьям Уголовного кодекса - убийство, похищение человека, вымогательство и укрывательство преступления.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц