Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В Алматы ищут пострадавших от действий гадалки

06 декабря 2016, 10:56
8
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

Полицейские Алматы проверяют причастность целительницы к серийным мошенничествам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Как сообщили в Ауэзовском УВД, в полицию обратились четыре человека, которые пожаловались на действия Р. Акыловой, 1968 года рождения. Выяснилось, что женщина принимала у себя людей под предлогом нетрадиционного лечения и гадания.

"Далее некоторым своим клиентам женщина обещала содействие в приобретении квартир, цены которых ниже рыночной, а также транспортных средств, находящихся в залоге в банках второго уровня. За услуги гражданка Акылова получала от 100 тысяч тенге и выше. Но обещаний так и не выполняла, что и способствовало обращению обманутых граждан в органы внутренних дел. В рамках досудебного расследования мы проверяем причастность этого человека к другим аналогичным преступлениям, в этой связи призываем граждан, в случае опознания, обращаться к нам по следующим телефонам: 298-53-00 и 298-53-01", - отметил первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района Кумарбек Кеншинбаев.

Кроме того, полицейские ищут пострадавших от действий 36-летнего мужчины, который, как следует из материалов досудебного расследования, обманул представителей сразу нескольких фирм.

"Он заходил в компании под видом представителя некой охранной фирмы, заключал договор по оказанию услуг по обеспечению безопасности на объекте, получал предоплату и скрывался. На сегодняшний день в нашем производстве находятся 6 заявлений по факту неправомерных действий со стороны гражданина Богачева. Сейчас мы проверяем его на причастность к ряду аналогичных мошенничеств. В этой связи для граждан, опознавших этого человека, сообщаем телефоны, по которым можно связаться с нами: 254-47-00 и 254-47-01", - сообщил начальник УВД Бостандыкского района Берик Абильбеков.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц