В Алматы напали на журналиста

23 февраля 2017, 16:27
21
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы двое неизвестных лиц напали на журналиста Tengrinews.kz Серикжана Маулетбая, избив его и нанеся ранения неизвестным предметом. Инцидент произошел около 2.30 в ночь со 2 на 3 февраля.

Журналист возвращался домой после встречи с друзьями. "Я шел по улице Ауэзова выше Богенбай батыра. Ко мне подошли два парня и потребовали мой телефон. Неожиданно один из них ударил меня по голове. После чего и второй нападавший начал меня избивать. Я упал", - рассказал журналист.

"(...) Мне удалось от них убежать домой, где я понял, что ранен. Прибывший по вызову полицейский сообщил мне, что у меня два ножевых ранения", - рассказал Маулетбай. По его словам, в больнице сообщили, что раны не являются глубокими. По словам пострадавшего, лиц нападавших он не запомнил, предмет, которым наносились ранения, не установлен.

Адвокат Серикжана Маулетбая Жанна Уразбахова, в свою очередь, сообщила, что ею было подано ходатайство об истребовании записей с камер видеонаблюдения по улице Ауэзова с целью идентификации нападавших и выяснения, куда они скрылись после нападения. Она отметила, что полицейские изъяли видео по-своему - сняв его с монитора на телефон. "Фактически опознать кого-то на записях, сделанных с монитора компьютера на телефон, невозможно. Нам пришлось делать адвокатский запрос о предоставлении записей. Мы также ходатайствовали о выдаче заключения судмедэкспертизы о степени нанесенных травм, но до сих пор его не получили по неизвестным причинам", - сообщила она.

По словам адвоката, информации о ходе розыска нет - подозреваемые лица полицией еще не установлены. Свидетелей инцидента также найти не удалось. Помимо этого, непонятен механизм нанесенных травм. "Одежда была изъята на экспертизу после неоднократных ходатайств", - сообщила она. В данный момент, по словам адвоката, она и пострадавший журналист собирают доказательства самостоятельно.

В свою очередь, официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что по факту инцидента в УВД Алмалинского района была создана следственно-оперативная группа. "Туда были также привлечены сотрудники управления криминальной полиции города. Факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК "Грабеж". В рамках проведения оперативных мероприятий изучаются данные с камер видеонаблюдения офисов, административных зданий неподалеку от места преступления. Проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления", - прокомментировала она.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц