В Алматы за автокражи задержано 85 человек за год

26 января, 11:36
23
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Полиция Алматы задержала за год 40 преступных групп, совершавших автокражи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По данным Управления криминальной полиции Алматы, в составе групп было 85 человек. Все подозреваемые были задержаны как по горячим следам, так и в результате оперативных мероприятий. В полиции уточнили, что кражам подвержены транспортные средства, оставленные без присмотра и не имеющие элементарных средств защиты.

"К примеру, один из похожих эпизодов произошел в микрорайоне Жетысу в Ауэзовском районе. Поздно ночью гражданин К. путем разбития стекла автомашины марки Toyota Camry похитил видеорегистратор. Однако скрыться с награбленным ему не удалось. Мужчина был задержан с поличным нарядом дорожно-патрульной полиции "Буран-087", - сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы Есен Искаков.

Проводится досудебное расследование по факту кражи чужого имущества. Личность гражданина К. проверяется на причастность к другим аналогичным эпизодам.

Также в полиции сообщили, что в минувшем году пресечена преступная деятельность 49 групп, занимавшихся разбойными нападениями, 124 - грабежами, 27 групп, совершавших квартирные кражи,  55 – личного имущества в общественных местах, 16 групп, похищавших и угонявших автомашины.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц