Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматы задержан скупщик краденых мобильных телефонов

22 июля 2016, 12:21
36
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

Полицейские Алматы задержали скупщика краденых мобильных телефонов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

26-летний парень был задержан с поличным при приобретении за 10 тысяч тенге ворованного мобильного телефона. "Причем, он знал о том, что мобильник был добыт продавцом криминальным путем. Это подтверждают данные, полученные нами вследствие оперативных и специальных мероприятий. Предыстория преступления такова: несколько дней назад сотрудниками нашего подразделения в одном из общественных транспортов был задержан молодой человек, похитивший несколькими минутами ранее у пассажирки мобильный телефон. Подозреваемый сразу же пошел на контакт со следствием и в своих показаниях уточнил, что данным видом противоправных действий занимается не впервые. По словам мужчины, преступную добычу, а это, как правило, мобильные телефоны, он сбывал по заниженной цене некоему Марату. После разработки плана разоблачения скупщик был задержан", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболат Зиадин.

Задержанному инкриминируется преступление, предусмотренное статьей 196 УК РК "Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем". Молодой человек водворен в изолятор временного содержания. "Вся неопровержимая доказательная база, включая данные результатов спецмероприятий, приобщена к материалам уголовного дела. С ее учетом подозреваемый признался в содеянном и дает показания", - информировал начальник Управления дознания ДВД города Алматы Рустам Абдрахманов.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц