Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Астане лжеполицейские вымогали деньги у наркомана

18 января 2013, 13:13
10
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Астане лжеполицейские вымогали деньги у наркомана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Астаны.

По информации пресс-службы, в Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Астаны поступила информация об организованной преступной группе, члены которой под видом сотрудников полиции обманным путем вымогали деньги. Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью были задержаны три человека. Двое из них - уроженцы Карагандинской области и один - уроженец Астаны, все они причастны к совершению нескольких преступлений.

"Как было установлено, 10 октября прошлого года данная преступная группа, представившись сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом, угрожая 30-летнему наркозависимому привлечением его к уголовной ответственности, незаконно лишили его свободы, продержав насильно больше суток на съемной квартире. Затем методом угроз и шантажа заставили сдать принадлежащую потерпевшему автомашину марки "Мерседес" в автоломбард за 1 550 000 тенге. Забрав деньги, задержанные, угрожая физической расправой в случае обращения в правоохранительные органы, отпустили потерпевшего", - сообщает пресс-служба.

Известно также, что двое из задержанных являются родными братьями. Один из братьев и их подельник ранее судимы. Как отметили сотрудники УБОПа, не исключено, что данные лица совершили и другие аналогичные преступления. Задержанные водворены в изолятор временного содержания департамента внутренних дел Астаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц