1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Германии изнасиловали 100-летнюю женщину 

© focus.de © focus.de

В немецком городе Грайца (Тюрингия) суд приговорил молодого человека к условному заключению за изнасилование 100-летней женщины, сообщает germania.one

Подсудимый, имя которого не уточняется, ранее работал медбратом и присматривал за больными и пожилыми людьми. На момент преступления ему было 18 лет. Парню поручили помогать 100-летней женщине в ее доме. Когда она, искупавшись, вылезла из ванны, парень напал на нее и изнасиловал.

Свою вину подсудимый признал. Судья обвинил его в сексуальном домогательстве, изнасиловании и злоупотреблении служебным положением, приговорив к 22 месяцам условного заключения. 

По мнению судьи, условное заключение должно оказать "педагогический эффект", ведь теперь парень должен отработать 101 час на общественных работах - по часу за каждый год жизни своей жертвы, которой сегодня уже 101 год. Судья уверен, что, выполняя работу, подсудимый будет думать о своем ужасном поступке.

Как отмечает FOCUS Online, неоднозначный приговор вызвал в стране широкий общественный резонанс. 

Издание отмечает, что дело в суде рассматривал судья Евгений Вагнер, который приобрел скандальную известность после того, как отправил за решетку 73-летнего мужчину, проехавшего на общественном транспорте без билета. Однако в этот раз Вагнер оказался менее строгим.