Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Караганде арестован полицейский за квартирную аферу

20 апреля 2011, 12:02
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
В Караганде арестовали сотрудника городского управления внутренних дел по обвинению в квартирном мошенничестве, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам адвоката подсудимого Натальи Цыплаковой, полицейский был арестован согласно санкции суда. Ему выдвинуты обвинения в том, что он со своим безработным знакомым, который тоже арестован, выкрал документы у малоимущей соседки. Женщина проживала в одном доме с полицейским. После этого, по версии следствия, сотрудник УВД Караганды оформил у нотариуса договор купли-продажи ее трехкомнатной квартиры на своего безработного знакомого.

Обнаружив пропажу документов, соседка обратилась в ЦОН. Именно там женщине сообщили, что ее квартира продана. Когда она написала заявление в полицию, пропал ее 30-летний сын - инвалид по зрению. 12 апреля на свалке в 600-х километрах от Караганды было обнаружено его тело.

Адвокат отметила, что женщина подозревает в убийстве своего сына полицейского и его подельника. Однако подозреваемый признает свою вину только в мошенничестве и отрицает причастность к убийству инвалида.

"Мой клиент-полицейский только подозревается в убийстве инвалида. Но могу заявить, что мотива убивать у него не было, поскольку погибший - не единственный хозяин трехкомнатной квартиры. Равные права на жилплощадь и у его матери", - отметила Цыплакова.

Сейчас на трехкомнатную квартиру наложен арест, а в ЦОНы направлено уведомление о запрете производить с этой квартирой какие-либо сделки. Фальшивый договор купли-продажи аннулирован.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц