МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

В Караганде солдат-срочник осужден за убийство сослуживца

25 января, 04:02
24

20-летний уроженец Южно-Казахстанской области признан виновным по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека" и приговорен к четырем годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В военном суде Карагандинского гарнизона рассмотрено уголовное дело по факту убийства солдата-срочника, которое произошло 22 сентября прошлого года в войсковой части № 44841 города Приозерск. На скамье подсудимых оказался 20-летний сослуживец убитого. Согласно материалам уголовного дела, подсудимый и погибший солдат были призваны для прохождения срочной службы в мае 2017 года. Кроме того, они были земляками, оба были призваны из Южно-Казахстанской области.

"21 сентября 2017 года между подсудимым и погибшим возник словесный конфликт, в ходе которого они решили выяснить отношения в комнате для чистки обуви. Погибший солдат схватил подсудимого за воротник, а затем несколько раз пнул сапогом по пояснице и бедрам, тем самым разозлив последнего. В ходе потасовки подсудимый схватил противника за воротник и нанес ему кулаком удар по голове, а затем, высвободив руку, стал наносить побои по лицу и темени обеими руками. В результате этого пострадавший потерял сознание… и был госпитализирован. 22 сентября, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть солдата наступила в результате кровоизлияния в мозг и других травм головы", - говорится в материалах уголовного дела.

В ходе судебных разбирательств подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он попросил прощения у родителей погибшего парня и возместил им моральный и материальный ущерб. Отец погибшего солдата сообщил суду, что не винит подсудимого и простил его. Однако, несмотря на примирение сторон, суд приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы.

"Суд приговорил подсудимого признать виновным в совершении преступления по части 4 статьи 440 УК РК "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека" и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Наказание осужденный будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор суда еще не вступил в законную силу", - огласил приговор судья Исабеков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц