Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В Казахстане заблокировано более 5000 краденых телефонов

06 декабря 2016, 11:11
30
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

С начала года в Казахстане операторами сотовой связи заблокировано 5 тысяч краденых телефонов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана. 

"В текущем году в целях противодействия кражам сотовых телефонов Департаментом криминальной полиции МВД заключен меморандум с операторами сотовой связи о блокировании похищенных мобильных абонентских устройств. В компании сотовой связи уже направлено более 7 тысяч постановлений о блокировании мобильных телефонов, блокировано более 5 тысяч телефонов. Своевременное принятие данной меры является одним из превентивных мер в профилактике таких преступлений", - сообщает пресс-служба МВД. 

В общей структуре краж чужого имущества более 20 процентов составляют преступления, связанные с похищениями сотовых телефонов. В первую очередь это связано с широким распространением сотовых телефонов среди населения, спросом и возможностью быстрого их сбыта. По данным пресс-службы, в случае совершения кражи мобильного телефона потерпевшему необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в орган внутренних дел по месту совершения преступления или ближайшее отделение полиции.

"Ни в коем случае не стоит покупать подержанные телефоны с рук у незнакомых людей, а также в ломбардах, на рынках, в других неспециализированных торговых точках, так как можно купить краденый телефон, который сотрудники полиции рано или поздно установят и, в соответствии с законом, возвратят владельцу", - подчеркнули в МВД РК. 

Напомним, недавно в Алматы осудили мужчину, купившего краденый мобильный телефон. Решением суда, помимо возврата краденого телефона стоимостью 10 тысяч тенге, виновному пришлось уплатить штраф в размере 106 тысяч тенге в бюджет государства. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц