В КНБ рассказали о деле "золотой" ОПГ

08 января, 13:15
46

КНБ Республики Казахстан пресечена деятельность организованной преступной группы, длительное время занимающейся контрабандным вывозом незаконно добытой золотосодержащей руды в КНР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета.

В ходе проведения спецоперации в городах Алматы, Астана и Степногорск задержаны члены группы, в том числе один гражданин Китая.

Сообщается, что на станции Алтынколь задержаны два вагона с золотосодержащей рудой общим весом 106 тонн. Изъята подложная документация.

"Проведены обысковые мероприятия в складских помещениях, используемых указанными лицами для хранения и переработки золотосодержащего сырья. Обнаружена кустарная лаборатория для проведения исследований руды на содержание золота. По данным фактам начато досудебное расследование, назначен ряд экспертиз. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - сообщили в Комитете нацбезопасности.

Фото пресс-службы КНБ

Напомним, в Алматы взяли под стражу на два месяца предполагаемых лидеров и участников организованной преступной группы, которая, по версии правоохранительных органов, занималась контрабандой золотосодержащих концентратов под видом кварца из Казахстана в Китай.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц