1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В КНБ рассказали об ОПГ, вывозившей газ из Казахстана01 августа 2018, 18:20

Фото:knb.kz Фото:knb.kz

В Комитете нацбезопасности сообщили о пресечении канала незаконного вывоза сжиженного газа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Сообщается, что Департаментом КНБ по Жамбылской области с привлечением Службы экономических расследований регионального ДГД пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконным вывозом сжиженного газа за пределы республики.

"На основании добытых доказательств в рамках досудебного расследования 5 июля 2018 года Кордайским районным судом по части 4 статьи 197 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения" к 3 годам лишения свободы условно приговорены Темир Джамангизов, Нуржан и Ержан Талиповы", - говорится в сообщении.

По приговору суда в доход государства обращены транспортные средства, а также около 50 тысяч килограммов сжиженного углеводородного газа.

В результате ликвидации преступной группы и канала незаконного вывоза сжиженного газа за пределы республики удалось обеспечить потребность населения Жамбылской области в голубом топливе, удержать рост цен путем снижения его дефицита на внутреннем рынке.

В целях недопущения подобных фактов местными исполнительными и фискальными органами разработан и реализуется алгоритм мер по обеспечению контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота нефтепродуктов, в том числе незаконного вывоза их за пределы РК.