Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Костанае арестовали двух крупных застройщиков

09 сентября 2015, 03:47
22
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

Суд №2 Костаная 8 сентября выдал санкцию на арест двух крупных застройщиков области - директора ТОО "Аскос" Леонида Васильева и директора ТОО "Стройметсервис-2007" Сергея Биктибаева, сообщает "Наша газета". Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве. Постановлением суда оба предпринимателя арестованы на два месяца.

"Биктибаев с сентября прошлого года и по сентябрь текущего года в сговоре с Васильевым, начальником отдела строительства Абдулиным и другими должностными лицами из акимата незаконно начал строительство детского сада по улице Каирбекова", - сообщил прокурор Руслан Умурзаков. Отмечается, что стоимость строительства составила 564 миллиона тенге. По словам гособвинителя, тендер на строительство выиграло ТОО "Улан", однако договор по сговору был заключен с ТОО "Стройметсервис-2007". "(...) Биктибаев в сговоре с Васильевым и другими лицами из акимата Костаная всячески препятствовал тому, чтобы стройку продолжило ТОО "Улан", - сказал Умурзаков. 

Прокурор также заявил, что данное преступление является тяжким, поэтому попросил санкционировать арест. Биктибаев на суде сообщил, что он не препятствовал стройке. "(...) стройка была законсервирована на 10 месяцев, поэтому детский сад не был построен. Прошу заменить арест более мягкой мерой пресечения", - сказал он.

 В свою очередь, Васильев отметил, что не имеет никакого отношения к ТОО "Стройметсервис-2007". "(...) Моему сыну нужно ехать на операцию за границу, сын бросил учебу. Для него трагедия, что отца взяли ни за что. (...) Я прошу более мягкую меру пресечения - либо домашний арест, либо залог. Хотя бы до 1 октября, пока сыну не сделают операцию. После 1 октября делайте со мной, что хотите", - заявил Васильев.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц