Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Костанае ищут торговцев угнанных автомобилей

14 апреля 2011, 10:04
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Костанайские полицейские разыскивают группу преступников, которые занимались легализацией и продажей люксовых иномарок, угнанных из стран СНГ и дальнего зарубежья. Об этом пишет "Время".

Злоумышленники продавали машины в Казахстане пять лет. По разным данным, они сумели отмыть с помощью представителей госорганов от трехсот до полутора тысяч дорогих авто. В рамках уголовного дела арестованы два человека - россиянин и казахстанец, уроженцы Северного Кавказа.

На днях суд продлил арест костанайских обвиняемых (Султангирей Ведзижев и Яраш Совнукев), которые находятся в местном СИЗО уже два месяца. В розыск объявлены Ярослав Великий и Игорь Мазур. В течение десяти дней под арестом находился бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отдела Лисаковского ГОВД Марат Шакиров. Позже его отпустили “в связи с чистосердечным раскаянием и активной помощью в раскрытии преступления”.

9 апреля в Костанае арестован инженер по связи ТОО “Дан” Иван Власенко. Это предприятие занимается ускоренной проверкой транспортных средств по криминальным учетам. Власенко вменяют участие в незаконной легализации краденого внедорожника Toyota Landcruiser-100V 2006 года выпуска.

В полиции утверждают, что в последние годы ни одно угнанное авто не прошло в органах дорожной полиции Костанайской области первичной регистрации. В город машины приходили уже легализованными. Угонщики снимали и ставили их на учет несколько раз. Злоумышленники подделывали техпаспорт и заносили в полицейскую базу данных ложные сведения о несуществующих автомобилях. Например, из “копейки” они сделали “Инфинити FX45”, изменив марку в свидетельстве о регистрации машины, оставив прежний госномер. Затем данная машина прошла через Акмолинскую область и появилась в Алматы.

Полицейским удалось обнаружить ряд машин, среди которых - Landcruiser 200, Mazda CX-7, Volkswagen В6, Lexus RX330 и другие. Некоторые из них вернули законным хозяевам.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, в Алматы была обезврежена преступная группа. Они угоняли у алматинских предпринимателей дорогие авто.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц