В массовых беспорядках в Минске обвинили 25 человек

06 января 2011, 19:29
0
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
По данным белорусских правозащитников, в качестве обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Минске проходят 25 человек, двое из которых являются гражданами России, сообщает РИА Новости.

"По делу о массовых беспорядках обвиняемыми являются 25 человек, из них 23 - содержатся под стражей, двое - под подпиской о невыезде", - говорится в сообщении правозащитного центра "Весна". Отметим, что в числе обвиняемых фигурируют также бывшие кандидаты в президенты Беларуси Владимир Некляев, Алексей Михалевич, Виталий Рымашевский, Андрей Санников и Николай Статкевич.

Напомним, что 19 декабря в Минске после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко, белорусская оппозиция устроила несанкционированную акцию протеста. Среди сотен задержанных участников акции оказались 11 россиян - их всех приговорили к административному аресту, а затем освободили. Однако позднее появилась информация о том, что двое из них были задержаны вновь в рамках уголовного дела о массовых беспорядках.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц