В Москве африканские колдуны "превращали" бумагу в доллары

26 октября 2011, 20:00
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Москве задержали колдунов из Африки, продававших жидкость, "превращающую" обычную бумагу в доллары, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УВД по Северо-Западному административному округу ГУМВД по Москве.

В полицию обратился гражданин, который рассказал, что в июле двое неизвестных обманным путем завладели его деньгами - десятью тысячами долларов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мошенники были задержаны, ими оказались двое приезжих из Камеруна 1981 и 1983 года рождения.

"Колдуны" пользовались доверчивостью граждан. В качестве демонстрации своего товара они обклеивали 100-долларовую купюру простой бумагой, обливали ее "магической жидкостью" и запаковывали в кулек из фольги, "чтобы произошла реакция". При себе они имели второй, точно такой же кулек с настоящей купюрой внутри. Эти кульки незаметно менялись местами, что и создавало иллюзию превращения бумаги в доллары.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при отягчающих обстоятельствах". Теперь фокусникам грозит до пяти лет тюрьмы.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц