Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Семее мать заказала убийство собственного сына

15 февраля 2015, 23:24
31
© azh.kz
© azh.kz

Жительница Семея при поддержке супруга заказала убийство собственного 40-летнего сына. Нанятые женщиной киллеры похитили мужчину, вывезли в степь и жестоко убили. Об этом сообщает корреспондент YK-news.kz.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области приговорил женщину к 19 годам колонии строгого режима, ее мужа - к 10 годам, исполнители преступления получили по 18 лет каждый.

Во время судебных слушаний Алевтина Ивановна объяснила свой поступок тем, что ее сын якобы сильно пил, употреблял наркотики, терроризировал саму женщину и ее несовершеннолетнюю дочь от второго брака, вымогал деньги на очередную дозу. Отношения в семье были осложнены еще и тем, что Сергей требовал приобрести ему жилье. Когда-то парень проживал вместе с матерью в частном доме, но женщина решила продать жилище и выселила сына.

Устав от жилищного спора, женщина сначала решила просто проучить сына. С помощью мужа она наняла троих молодых людей, чтобы те поколотили нерадивого отпрыска. Однако экзекуция не возымела эффекта - Сергей, вопреки чаяниям матери, не изменился. Все так же вымогал деньги и даже требовал, чтобы ему купили автомобиль. 

Тогда Алевтина Ивановна решила убить Сергея. Женщина обратилась к уже знакомой троице головорезов. Мужчины согласились на убийство за 150 тысяч тенге на троих.

Через три недели после избиения Сергея киллеры смогли выманить мужчину из дома, посадили в такси и вывезли за 12 километров от Семея. Там двое мужчин под предлогом поговорить отвели жертву на 300 метров от трассы. Выполняющий роль организатора остался в автомобиле, чтобы отвлекать водителя.

Преступники стали душить жертву веревкой. Когда мужчина потерял сознание, они забили его до смерти. О сокрытии следов толком не позаботились, лишь сняли с тела жертвы одежду, которую потом сожгли в печи.

Полицейские оперативно задержали исполнителей преступления. Те сразу же сдали заказчицу убийства.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц