Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Шахтинске осужден убийца чемпиона Азии по боксу

27 июля 2012, 14:34
40
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Суд города Шахтинск Карагандинской области Казахстана в пятницу, 27 июля, вынес приговор Владимиру Шепину, застрелившему трехкратного чемпиона Азии по боксу Ермека Серикова, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил присутствовавший на процессе корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан", 35-летний Шепин признан виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" Уголовного кодекса республики и осужден на семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно материалам дела, 10 августа 2009 года на автозаправочной станции при въезде в Шахтинск между Сериковым и Шепиным возник конфликт, в ходе которого боксер ударил кулаком Шепина по лицу. После чего друг Серикова ранил из травматического пистолета двоих приятелей Шепина. В свою очередь, Шепин достал из джипа охотничье ружье и выстрелил в бедро боксеру. Сериков скончался спустя день в больнице от потери крови.

На протяжении двух с половиной лет Шепин находился в межгосударственном розыске и был задержан полгода назад в России. Как сообщила "ИФ-Казахстан" адвокат осужденного Суфия Фелялина, ее подзащитный признал вину частично и требует переквалифицировать обвинение на "превышение пределов необходимой самообороны".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц