1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Шымкенте арестованы двое высокопоставленных офицеров 09 января 2016, 00:19

Сотрудников департамента государственных доходов обвиняют в создании ОПГ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ф.Ахметов и Е. Усипбеков подозреваются в создании ОПГ. © tengrinews.kz Ф.Ахметов и Е. Усипбеков подозреваются в создании ОПГ. © tengrinews.kz

В Шымкенте старший офицер департамента государственных доходов подозревается в создании организованной преступной группировки (ОПГ). Судья Аль-Фарабийского суда Гани Байрыстан в пятницу выдал санкцию на двухмесячный арест 36-летнего Ф. Ахметова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Высокопоставленному офицеру предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса республики (262 часть 3 и 361 часть 4).

По предварительным данным, старший офицер службы экономических расследований департамента государственных доходов был создателем ОПГ, которая воровала нефть из трубопровода в Сузакском районе ЮКО.


Старший офицер департамента госдоходов ЮКО Ф. Ахметов (в черной куртке). © tengrinews.kz

Данную преступную группировку задержали еще в октябре 2015 года и подозреваемый офицер руководил и расследованием, и их арестом. Защита просила применить к обвиняемому "домашний арест", так как ранее он не был судим, положительно характеризуется на работе, но главный довод - 12-летний сын-инвалид.

"Ему предъявлено обвинение по двум статьям, и одна из них попадает под категорию особо тяжких. Санкция ее предусматривает от 8 до 13 лет лишения свободы. Поэтому по Уголовно-процессуальному кодексу  в таких случаях не устанавливается даже залог. Поэтому до 5 марта подозреваемый будет в СИЗО", - сообщил судья Гани Байрыстан.


Старший следователь департамента госдоходов ЮКО Е. Усипбеков (в красно-черной одежде). © tengrinews.kz


В зале суда. © tengrinews.kz


© tengrinews.kz

По этому же делу санкция на арест сроком на два месяца выдана и в отношении старшего следователя департамента государственных доходов Е. Усипбекова. Ему предъявлено обвинение по статье 361 часть 4 Уголовного кодекса. К слову, он тоже вел расследование о хищении нефти из трубопровода Павлодар - Шымкент.



Join Telegram