Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Шымкенте вынесли приговор убийце сержанта

13 апреля 2011, 19:25
1
Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua
В Шымкенте закончился судебный процесс по делу об убийстве сержанта, передает корреспондент Tengrinews.kz. Солдата-контрактника войсковой части 35748 Сабита Абдуллаева признали виновным и приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, убийца сержанта той же войсковой части Нурмана Аширбекова заплатит компенсацию его родителям в размере полутора миллионов тенге (это примерно 10 тысяч долларов).

Родственники погибшего намерены подать апелляцию, поскольку считают наказание слишком мягким. Хотя на предпоследнем судебном заседании они сделали заявление, которое удивило даже прокуроров. Мать погибшего сержанта Нурмана Аширбекова сказала, что простила убийцу сына и не имеет к нему претензий.

По данным следствия, сержант Аширбеков получил удар ножом в результате драки с солдатом Абдуллаевым. Представители военной прокуратуры заявляли, что, несмотря на примирение сторон, подсудимый от уголовной ответственности не будет освобожден, и просили суд назначить обвиняемому восемь лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре 2010 года между военнослужащими части 35748 Абдуллаевым, Умирбаевым и сержантом Аширбековым произошел конфликт во время построения. Выяснить отношения молодые люди решили за пределами части. В ходе драки Умирбаев, по версии следствия, нанес удар ножом Аширбекову, а Абдуллаев, находящийся на скамье подсудимых, помогал совершать убийство. Умирбаев до сих пор скрывается.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц