Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Таразе отец и сын занимались контрабандой куриного мяса

23 августа 2011, 17:58
1
Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru
В Таразе за контрабанду куриного мяса и взятку осуждены отец и сын, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"Департаментом финансовой полиции по Жамбылской области пресечена преступная деятельность двух жителей города Тараз Зулуф-оглы К. и его сына Зулуфова Р., которые длительное время занимались экономической контрабандой, связанной с ввозом из Республики Кыргызстан замороженного куриного мяса через таможенный пост "Айша-Биби", - говорится в распространенном ведомством сообщении.

На таможенном посту "Айша-Биби" были задержаны пять "КАМАЗов", в которых под мешками с картофелем было обнаружено куриное мясо в упаковках. Чтобы скрыть преступление, родственники попытались подкупить финансовых полицейских.

"Указанные лица предложили сотрудникам финансовой полиции за денежное вознаграждение оказывать содействие в сопровождении контрабандных грузов и общее покровительство их деятельности с выплатой в дальнейшем денежного вознаграждения на регулярной основе", - сообщает подробности дела пресс-служба финансовой полиции. С санкции прокуратуры Зулуф-оглы и Зулуфов при передаче 11 тысяч долларов сотрудникам финансовой полиции были задержаны.

Рыночная стоимость задержанного контрабандного груза общим весом более 181 тысячи килограммов составила почти 65 миллионов тенге, таможенная стоимость - 30,7 миллиона тенге. В отношении отца и сына были возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки в крупном размере и по факту совершения экономической контрабанды.

Зулуф-оглы и Зулуфов признаны виновными в совершении экономической контрабанды и даче взятки и осуждены к 2,5 годам и 2 годам лишения свободы условно соответственно.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц