Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Темиртау вынесли приговор пропагандистам терроризма

26 апреля 2011, 19:24
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Темиртау (Карагандинская область) суд приговорил к различным срокам тюрьмы четверых мужчин за пропаганду терроризма и возбуждение религиозной вражды. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Карагандинский предприниматель осужден на четыре года лишения свободы, житель Темиртау - на три года, а двум осужденным добавили по одному году колонии вдобавок к тем срокам, которые они еще не отбыли.

25 апреля суд признал предпринимателя из Караганды, безработного из Темиртау, и двух осужденных, ныне отбывающих наказание за другие преступления в исправительной колонии, виновными по статьям "Терроризм" и "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды".

Сообщается, что ныне осужденные в колонии изучали видеолекции и аудиозаписи лидеров террористических подпольных формирований Доку Умарова и Саида Бурятского. Суд установил, что эти лекции им привозили карагандинский бизнесмен и безработный из Темиртау. Как отметили в ДКНБ, специальная экспертиза показала, что в речах двух террористов содержатся призывы на возбуждение социальной, расовой, религиозной вражды.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц