Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В ВКО прокуратура направила в суд дело о серийном убийце

29 декабря 2010, 16:19
0
29 декабря прокуратура Восточного Казахстана направила в суд уголовное дело в отношении преступника, совершившего убийство трех женщин и двух девочек, передает "КазТАГ".

Как сообщили в прокуратуре ВКО, подсудимый обвиняется по статьям "изнасилование с угрозой убийства", "изнасилование с особой жестокостью", "убийство, совершенное с особой жестокостью" и "неоднократные насильственное действие сексуального характера". Всего в деле было раскрыто 13 эпизодов. Убийца изнасиловал пять женщин, трех из которых убил, изнасиловал и убил двух девочек-подростков. "Убийца закапывал тела жертв или прятал недалеко от места преступления. Экспертизами выявлены обширные переломы костей основания черепа от ударов тупым твердым предметом", - отметили в пресс-службе прокуратуры ВКО. По информации прокуроров, преступник отрицал всю вину, заявляя, что к нему применяют недозволенные методы следствия. Однако данные доводы опровергнуты собранными по делу доказательствами, обвинение предъявлено на основании неопровержимых фактов. При проверке показаний на месте были обнаружены скелетированные останки трупов потерпевших, проведена их идентификация.

Отметим, следователям управления специальных прокуроров прокуратуры ВКО удалось расследовать семь преступлений, совершенных задержанным преступником в период 2007-2008 годов на территории Усть-Каменогорска и пригородного поселка Опытное поле. В ходе расследования было проведено 15 экспертиз, такие как: судебно-медицинские, биологические, криминалистические, молекулярно-генетические, и комплексные психолого-психиатрические.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц