Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Южном Казахстане полицейских осудили за "мертвые души"

04 мая 2011, 21:58
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Суд в Шымкенте вынес приговор пяти полицейским, которые начисляли зарплату "мертвым душам", передает "Седьмой канал". Их осудили на различные сроки от пяти до восьми лет лишения свободы.

По словам судьи Альфарабийского районного суда Шары Бийсимбиевой, сотрудники областного ДВД написали поддельный приказ, в который включили шесть фиктивных сотрудников Отырарского РОВД. "Эти люди никогда там не работали и не работают, хотя у некоторых было желание устроиться на работу в УДП ДВД ЮКО", - рассказала судья.

Помимо сотрудников ДВД, в махинациях участвовали работники бухгалтерии и сотрудники дорожной полиции. Всего, за полтора года, они приняли на работу 17 человек, которые якобы получили зарплату на общую сумму в 18,5 миллиона тенге. Реальные полицейские даже не подозревали, что получают дополнительный оклад.

Всего же были приняты на работу по фиктивным документам 17 человек. За полтора года на их зарплатные карточки было перечислено 18 с половиной миллионов тенге. Интересно, что сами получатели даже не подозревали, что им из ДВД начисляется дополнительный оклад.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц