Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Южном Казахстане трех чиновников осудили за взятку

19 октября 2011, 10:02
0
Фото с сайта itogi.ru
Фото с сайта itogi.ru
Приговором Байдибекского районного суда Южно-Казахстанской области (ЮКО) осуждены два сотрудника районного управления юстиции за получение взяток от предпринимателей, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"За получение взятки в общей сумме 35 тысяч тенге (10 тысяч и 25 тысяч соответственно) осуждены начальник управления юстиции Байдибекского района Калдыбиев и его подчиненный - главный специалист этого же управления Молдабек", - сказала пресс-секретарь департамента Жупар Мамутова, пояснив, что деньги они получили за перерегистрацию устава производственного кооператива, при том, что перерегистрация ПК осуществляется бесплатно.

"Калдыбиев приговорен к 1,5 годам лишения свободы, Молдабек - к 1 году лишения свободы с конфискацией имущества", - отметила пресс-секретарь.

Также Мамутова сообщила, что "приговором суда признан виновным и осужден к одному году лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки в сумме 365 тысяч тенге от предпринимателя начальник отдела контроля за автомобильным транспортом межрегиональной инспекции транспортного контроля "Онтустик" Байжанов". Взятку он получил за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц