В Южном Казахстане трех чиновников осудили за взятку

19 октября 2011, 10:02
0
Фото с сайта itogi.ru
Фото с сайта itogi.ru
Приговором Байдибекского районного суда Южно-Казахстанской области (ЮКО) осуждены два сотрудника районного управления юстиции за получение взяток от предпринимателей, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"За получение взятки в общей сумме 35 тысяч тенге (10 тысяч и 25 тысяч соответственно) осуждены начальник управления юстиции Байдибекского района Калдыбиев и его подчиненный - главный специалист этого же управления Молдабек", - сказала пресс-секретарь департамента Жупар Мамутова, пояснив, что деньги они получили за перерегистрацию устава производственного кооператива, при том, что перерегистрация ПК осуществляется бесплатно.

"Калдыбиев приговорен к 1,5 годам лишения свободы, Молдабек - к 1 году лишения свободы с конфискацией имущества", - отметила пресс-секретарь.

Также Мамутова сообщила, что "приговором суда признан виновным и осужден к одному году лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки в сумме 365 тысяч тенге от предпринимателя начальник отдела контроля за автомобильным транспортом межрегиональной инспекции транспортного контроля "Онтустик" Байжанов". Взятку он получил за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц