ВИДЕО: Казахстанский чиновник берет взятку

04 июля 2012, 03:19
36
Кадр оперативной видеосъемки.
Кадр оперативной видеосъемки.
В Карагандинской области арестован начальник управления юстиции Каркаралинского района. Чиновник, которого задержали прямо на рабочем месте, обвиняется в получении взятки в размере 200 долларов, сообщает "Новый Вестник-Караганда".

Как уточняет издание, начальник получил деньги от предпринимателя, который занимался установкой пластиковых окон. Финансовые полицейские снабдили бизнесмена мечеными купюрами и видеозаписывающей аппаратурой, после чего отправили в кабинет к чиновнику.

Пресс-служба финпола представила журналистам оперативную видеозапись, на которой видно, как чиновник берет банкноты и кладет их в стол.



По словам главы отдела следственного управления департамента финансовой полиции Олжаса Сулейменова, 200 долларов - это плата за ускорение процедуры ликвидации предприятия. По закону, она проходит в течение 10 дней, а начальник управления юстиции обещал закончить ее за два дня.

Вымогал ли чиновник взятку, сейчас устанавливается. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом, занимающим ответственную государственную должность", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц