Видео преследования дальнобойщиков неизвестными в Кызылординской области появилось в Сети

01 июня 2017, 17:18
23
Кадры из видео
Кадры из видео

Видео преследования дальнобойщиков неизвестными в Кызылординской области появилось в Сети. Личности преследователей установила полиция, передает Tengrinews.kz.

Читатель прислал в редакцию видео с кадрами преследования груженной машины на одном из дорожных участков Кызылординской области. На видео отчетливо видно, как молодые люди на автомобиле с госномером N 910 LSM прижимают к обочине движущийся грузовой транспорт, показывают жестами необходимость остановиться. По версии авторов видео, якобы местные рэкетиры пытались таким образом остановить дальнобойщиков. При этом от самого водителя грузовика заявления в полицию не поступало.

На данный факт отреагировали в ДВД Кызылординской области, где видео было изучено, а сам инцидент зарегистрирован в книге учета информации. Как выяснилось, случай произошел на территории Шиелийского РОВД. Установлены автомашина марки Audi 100 и ее водитель. Водитель, по словам полицейских, не стал отрицать, что действительно преследовал дальнобойщиков. 


Видео youtube.com

"Со слов водителя, с ним находились еще несколько друзей. Он рассказал, что они стояли у обочины, когда мимо них проехала грузовая машина, от колес которой полетели камни и попали в них. Разозлившись, они сели в свой автомобиль и погнались, чтобы остановить водителя. Заверяют, что цели вымогательства у них не было", - сообщила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

Ввиду отсутствия заявления от дальнобойщиков и другой информации об этом инциденте он был квалифицирован как "Нарушение участником дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки". Данная статья подразумевает штраф в размере 10 МРП. Также виновным лицам дополнительно вменяется еще одна статья - "Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения" за то, что они выбросили бутылку под колеса грузовика. Статья предусматривает штраф в размере 3 МРП.

Вместе с тем в ДВД Кызылординской области сообщают, что водитель грузового автотранспорта в качестве пострадавшего может обратиться с заявлением в полицию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц