Виновных в незаконном удерживании в Кемерово казахстанца накажут

17 ноября 2010, 14:40
0
Фото РИА НОВОСТИ© Андрей Стенин
Фото РИА НОВОСТИ© Андрей Стенин
В Кемерово гражданин Казахстана незаконно провел девять месяцев в спецприомнике из-за нерасторопности местных милиционеров. Вопрос о наказании ответственных за этот инцидент поставлен перед правоохранительными органами России. Об этом корреспонденту Tengrinews рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

По словам источника, прокурор Крапивинского района направил представление начальнику районного ОВД, который должен будет установить виновных и решить вопрос об их наказании. При этом собеседник Tengrinews отказался назвать имя пострадавшего казахстанца и разглашать его персональные данные.

Согласно информации, размещенной на сайте прокуратуры Кемеровской области, гражданин РК был задержан милицией Кемерово в феврале 2010 года за нарушение правил въезда в РФ. Суд принял решение о выдворении его из страны. Однако милиционеры не проинформировали консульство Казахстана о таком вердикте и не приняли никаких мер по исполнению решения суда. После длительного пребывания в заключении гражданин РК обратился с жалобой прокуратуру. После проведенной ведомством проверки начальнику районного ОВД было поручено устранить нарушения прав гражданина Республики Казахстан.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц