Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Виски известной марки подделывали под Алматы

22 июля 2014, 18:14
16
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Виски известной марки изготавливали подпольно под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. 

В Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха, в котором кустарным способом разливались элитные виды алкоголя. "14 июля выявлен факт незаконной реализации Амиргалиевой в поселке Иргели Алматинской области 350 бутылок контрафактного виски JackDaniels с поддельными учетно-контрольными марками. При обыске по месту проживания задержанной, в Алматы, поселке Трудовик обнаружен незаконный цех, где был выявлен факт изготовления указанной суррогатной продукции", - сообщили в пресс-службе. 

Также отмечается что при обыске было изъято 10 бутылок виски JackDaniels; 187 бутылок коньяка "Казахстанский"; 341 бутылка водки "Хаома";100 бутылок водки "Талка". Также изъято более 1000 поддельных УКМ, 220 литров спирта, станок для закупоривания бутылок, 2000 крышек и более 1500 пустых бутылок, предназначенных для розлива элитных сортов виски и водки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также сообщается о другом факте выпуска неучтенной алкогольной продукции на заводе в поселке Алмалыбак. Там установили факт выпуска неучтенного алкоголя с поддельными УКМ на заводе. В результате контрольного закупа алкоголя ПК "СПК "Алмалыбак" в одном из продуктовых магазинов изъято более 41,5 тысячи бутылок неучтенной алкогольной продукции 23-х наименований. Установлено, что розлив указанной водки производился в обход учета, наклеивание поддельных УКМ осуществлялось вручную. По этому факту  возбуждено уголовное дело.

Департамент финансовой полиции по Павлодарской области возбудил уголовные дела в отношении директора ТОО Компания "Мерей" Сакенова. Он подозревается в том, что с марта по май 2014 года, без постановки в налоговых органах, осуществил производство, оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции в количестве 74 тысячи бутылок с заведомо поддельными УКМ на общую сумму 34 миллиона 853 тысячи 980 тенге. Директор ТОО пришел в департамент финансовой полиции с явкой с повинной в совершении преступления по факту изготовления и реализации неучтенной алкогольной продукции с поддельными учетно-контрольными марками. Расследование по данному уголовному делу на стадии завершения.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц