МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

После визита Генпрокурора Асанова в Караганду наказаны 24 сотрудника СЭР ДГД области

02 марта 2017, 13:14
8
mln.kz
mln.kz

Генеральная прокуратура привлекла к ответственности сотрудников Службы экономических расследований Департамента государственных доходов Карагандинской области за нарушение прав предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главного надзорного органа. Напомним, что ранее в Караганде состоялось выездное заседание коллегии Генеральной прокуратуры с участием Жакипа Асанова.

По результатам проверки за допущенные нарушения прав предпринимателей к дисциплинарной ответственности привлечены 24 сотрудника Службы экономических расследований ДГД Карагандинской области. Из них семеро освобождены от должности, двое уволились сами.

Начато досудебное расследование в отношении следователя СЭР по части 2 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" за незаконное вовлечение в орбиту уголовного преследования и содержание в ИВС предпринимателя Долгомыслова. Дело расследует Антикоррупционная служба.

За волокиту и нарушения при оказании госуслуг бизнесу наказано 12 должностных лиц, в том числе два руководителя -  начальники отдела сельского хозяйства Абайского района и отдела Управления госдоходов Приозерска.

За допущенные нарушения при предоставлении земли руководитель отдела земельных отношений города Караганды привлечен к административной ответственности, а двое сотрудников этого же отдела наказаны в дисциплинарном порядке.

Пресечены факты незаконного снятия предпринимателей с учета по НДС. Четыре сотрудника ДГД, допустивших эти нарушения, в том числе руководитель Управления госдоходов по Октябрьскому району, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение аким Казыбекбийского района привлечена к административной ответственности по статье 173 КоАП РК с наложением штрафа на сумму 150 тысяч тенге.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц