О вкусах продавцов нелегального алкоголя рассказали в ДГД Алматы

01 февраля, 17:18
7
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Из 1,9 миллиона бутылок нелегального алкоголя, выявленного в 2017 году в Алматы, большая часть приходится на водку. Об этом сообщил заместитель руководителя городского ДГД Канат Балтабеков, подводя итоги года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснили в ведомстве, бутылки были изъяты за продажу без акцизных марок, без сопроводительных накладных, за реализацию без лицензии на продажу алкоголя и за подделку. Общая стоимость изъятого алкоголя превысила 1,5 миллиарда тенге.

"Из них порядка 70 процентов приходятся на водку, 15 процентов - на пиво, 10 процентов - на коньяк, 5 процентов - на другие ликеро-водочные изделия", - сообщили в ДГД.

Поддельными являются порядка 700 тысяч изъятых бутылок.

В ведомстве подчеркнули, что активная работа по борьбе с теневым оборотом подакцизной продукции будет продолжена и в 2018 году.

Также сообщается, что в 2017 году из оборота изъято 11,7 тысячи пачек нелегальной табачной продукции на сумму 3,9 миллиона тенге.

Провели работу и по регистрации нелегальных арендодателей. Налоги начнут платить 6 325 лиц, сдающих недвижимость. Официальную регистрацию получили 5 299 наемных работников (охранники, домашние работники, повара, таксисты).

При этом департаментом за 2017 год проведено в два раза меньше проверок, чем в 2016-м - 8 451 (15 175), из них 6 594 (78 процентов) составили встречные налоговые проверки, которые проводятся только с целью подтверждения достоверности взаиморасчетов контрагентов-поставщиков, с помощью которых оказываются услуги по возврату НДС и ликвидации юридических лиц.

Из 981 аудиторской проверки, а это комплексные и тематические проверки, 49 процентов (494) проведены по заявлениям самих налогоплательщиков, которые могут подаваться в связи с ликвидацией.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц