Водитель inDriver стал жертвой мошенника в Астане

13 августа, 18:25
5
Иллюстративное фото:
usolie.info
Иллюстративное фото: usolie.info

Столичные полицейские предупредили об интернет-мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В полиции заявили об участившихся фактах мошенничества в отношении водителей, занимающихся частным извозом через приложение inDriver. Мошенники под видом заказа услуг по доставке продовольственных товаров просят перечислить деньги через платежный терминал Qiwi-кошелек, обещая, что по приезде по указанному адресу вернут и еще заплатят за доставку от 5 до 10 тысяч тенге, а также возместят всю потраченную на продукты сумму.

На такую уловку попался 57-летний водитель, который обратился с заявлением в полицию. По словам потерпевшего, незнакомый парень, представившись Максатом, через мобильное приложение inDriver заказал услугу "доставка продуктов". Затем он попросил водителя пополнить баланс его абонентского номера, указанного в приложении.

"Водитель, купив продукты, там же в супермаркете через терминал Qiwi-кошелек пополнил баланс абонентского номера, с которого поступил заказ. По приезде по указанному адресу у "заказчика" телефон уже был отключен", - сообщили в ДВД Астаны.

Сотрудниками криминальной полиции Астаны установлен 23-летний житель Восточно-Казахстанской области, который был задержан на территории Павлодара. Сейчас полиция расследует дело, проверяется причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

"В ДВД Астаны расследуется более 10 фактов аналогичного мошенничества. Департамент внутренних дел просит граждан быть бдительными и остерегаться интернет-мошенников: откажитесь от сомнительных сделок, заманчивых предложений в интернет-приложениях. Не соглашайтесь на предоплату, не переводите деньги неизвестным лицам через платежные системы и даже на карточки других банков, не убедившись, что сделка "чистая", - обратились к населению полицейские.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц