1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Водитель внедорожника в Мангистау назвал причину жестокого убийства волка

  • 54

Кадр из видео Кадр из видео

Водитель внедорожника, издевавшегося над волком в степи Мангистау, объяснил причины жестокости потерями домашнего скота. Об этом сообщил замначальника территориальной областной инспекции лесного хозяйства и животного мира Габбас Досатов, передает Лада.kz.

Мужчины, загнавшие волка на внедорожниках, живут в Жанаозене. По словам водителя внедорожника, хищник нападал на домашний скот, сообщает издание.

"У одного из мужчин есть хозяйство в 15 километрах от поселка Тенге. Волк проникал туда и валил скот, 1 апреля хищника удалось выследить. Мужчины преследовали животное, переехали его на машине несколько раз, а затем сожгли", - рассказал Габбас Досатов. 

Напомним, ранее в Сети появился ролик с издевательствами над волком в степи Мангистау. На кадрах видеоролика видно, как водитель внедорожника намеренно задавил волка. Волк вырывается и пытается убежать, но водитель догоняет животное и еще раз переезжает его. 

Позже полицейские установили личность водителя внедорожника. Если его вина будет доказана, то его привлекут к уголовной ответственности по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".