Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Водителя Lamborghini не накажут за езду без номеров по центру Алматы

10 апреля 2014, 19:03
79
Кадр видео с youtube.com/MultiKuny
Кадр видео с youtube.com/MultiKuny
Кадр видео с youtube.com/MultiKuny
Кадр видео с youtube.com/MultiKuny

Полиция Алматы не может оштрафовать ездившего без номеров водителя Lamborghini, поскольку истек срок привлечения к административной ответственности и невозможно установить принадлежность автомобиля. Об этом сообщается в ответе ДВД Алматы на официальный запрос Tengrinews.kz. Напомним, ранее в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено, как водитель белого Lamborghini ездит без номеров в районе улиц Сатпаева и Фурманова. Как пояснили представители ДВД Алматы, на видео не указаны дата и время фиксации нарушения правил дорожного движения.

В полиции сделали вывод, что, скорее всего, запись произведена в весенне-летний период и ей около года. "Управление транспортным средством без ГРНЗ является нарушением приложения 2 пункта 13 ПДД РК, в котором указано, что запрещается эксплуатация транспортного средства без укрепленных на установленных местах регистрационных знаков. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрено статьей 461 части второй Кодекса об административных правонарушениях с наложением административного штрафа в размере 10 МРП (18 520 тенге)", - пояснили в полиции. Между тем пользователи Интернета, обсуждая видеозапись, заявили, что этот Lamborghini без номеров ездит по Алматы уже больше года.

По их словам, машина часто появляется возле ресторанов по улице Сатпаева, а также бывает в нижней части города. Один из комментаторов заявил, что видел белый Lamborghini без номеров 4 апреля 2014 года. Приложили пользователи в качестве доказательств и фотографии машины.

В ДВД отметили, что за такие правонарушения должностное лицо в праве задерживать автомобиль и помещать его на штрафстоянку. Доказательствами, согласно статье 604 Административного кодекса, являются любые фактические данные, на основе которых судья или полиция устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, объяснили в правоохранительных органах. Представители ДВД сообщили, что о фактах правонарушений можно сообщать по телефонному номеру 102, в управление административной полиции и акимат Алматы. Также сотрудники правоохранительных органов заявили, что будут принимать записи видеорегистратора для принятия мер в отношении правонарушителей, но материалы должны быть предоставлены своевременно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц