Военнослужащий из Петропавловска выплатит 11 миллионов тенге штрафа за получение взятки

01 октября 2015, 13:04
10
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Военный суд Костанайского гарнизона 22 сентября обязал бывшего начальника управления по делам обороны  Петропавловска полковника Дулата Габдуллина выплатить штраф в размере 11 миллионов 148 тысяч тенге за получение взятки в 270 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда Костанайского гарнизона.

По сообщениям пресс-службы, суд также постановил конфисковать имущество, лично принадлежащее подсудимому, а также пожизненно лишить его права занимать должности в органах государственной службы, местного самоуправления и Вооруженных сил РК. Кроме того, его лишили воинского звания полковник.

Напомним, как ранее сообщалось, в Казахстане за совершение коррупционных преступлений по итогам восьми месяцев наложено штрафов на сумму свыше 2 миллиардов тенге, из них свыше 600 миллионов уже поступили в госказну. Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев отметил, что введенная в Уголовный кодекс норма об альтернативной мере наказания за совершение коррупционных преступлений (штраф) соответствует международным стандартам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц