Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Вооруженный пистолетом пьяный водитель разъезжал по Шымкенту

06 августа 2015, 13:56
24
Фото пресс-службы ДВД ЮКО
Фото пресс-службы ДВД ЮКО

В Шымкенте благодаря бдительности полицейского стражи порядка задержали пьяного водителя, вооруженного пистолетом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

На пульт дежурной части ЦОУ УВД Шымкента поступило сообщение от сотрудника полиции УАП ДВД ЮКО о том, что некий мужчина в нетрезвом состоянии, предположительно вооруженный пистолетом, сел за руль автомобиля Toyota Camry и направляется в сторону улицы Жибек жолы.               

Для задержания правонарушителя на место происшествия незамедлительно был направлен автоэкипаж дорожно-патрульной полиции УВД города. С помощью камер наружного наблюдения полицейские обнаружили указанное авто на перекрестке улиц Рыскулова - Жибек жолы и задержали пьяного водителя, который, как говорится в пресс-релизе, "еле стоял на ногах". Им оказался житель Алматы, 1967 года рождения. При обыске стражи порядка изъяли у нарушителя газовый пистолет с патроном.

Водителя доставили в медучреждение для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. По информации полицейских, результаты этой экспертизы показали среднюю степень опьянения. Для выяснения всех обстоятельств происшедшего мужчина был доставлен в  Енбекшинский ОП УВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 287 Уголовного кодекса ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и по статье 608 КоАП ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения"). В качестве вещественного доказательства изъят газовый пистолет марки "ИЖ".

Как стало известно, задержанный ранее уже лишался водительского удостоверения за нарушения ПДД. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.  Проводится досудебное расследование.

 

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц