Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Вор-рецидивист крал обувь из квартир алматинцев

15 декабря 2011, 15:10
0
Фото с сайта livejournal.com
Фото с сайта livejournal.com
Полиция Алматы задержала вора, специализировавшегося на краже обуви из квартир, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Как рассказали в правоохранительных органах, преступник "ходил по подъездам жилых домов, подыскивал квартиры, входные двери которых были не заперты на ключ, а затем незаметно выносил оттуда приглянувшуюся ему обувь". Злоумышленник "работал" в основном в дневное и вечернее время суток. За день он обворовывал порядка 5-6 квартир, и из каждой уносил как минимум одну пару обуви.

"Предпочтение отдавал мужской. Поскольку он, выдавая вещь за свою, предлагал ее прохожим, на рынках города. Он всякий раз ссылался на острую нужду в деньгах", - сообщил начальник УВД Бостандыкского района полковник полиции Анвар Турысбеков.

Задержать вора с поличным удалось участковому инспектору, который после получения нескольких заявлений от жильцов организовал проверку. Злоумышленником оказался 37-летний ранее неоднократно судимый житель микрорайона "Алмагуль", который недавно вышел из мест лишения свободы.

"В настоящий момент следствие выясняет, сколько аналогичных краж совершил этот мужчина. По нашим предварительным подсчетам, их количество может исчисляться десятками", - подытожил полковник Турысбеков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц